Tertabrak Sepeda Motor, Pejalan Kaki Meninggal Dunia

Panggang, (kupass.com)– Subinem (61) warga Padukuhan Legundi, Kalurahan Girimulyo, Kapanewon Panggang meninggal dunia usai tertabrak sepeda motor di Jalur Jalan Lintas Selatan (JJLS) tepatnya di wilayah Kalurahan Girimulyo, Kapanewon Panggang. Nyawa korban tak tertolong karena mengalami cidera di kepala meskipun sempat dirawat di rumah sakit pada Rabu malam (02/03/2022).

Kapolsek Panggang Akap Ahmad Fauzi mengatakan, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi pada Selasa (01/03/2022) sekira pukul 05.15 WIB. Kejadian bermula saat sepeda motor jenis Vario nopol AB 3715 BC yang dikendarai Sutarmin (41) warga Padukuhan Siluk, Kalurahan Selopamioro, Kapanewon Imogiri, Kabupatèn Bantul melaju dari arah Barat (Imogiri) menuju arah ke Timur (Panggang). Sesampainya dilokasi kejadian, tepatnya dijalan yang lurus, pengendara sepeda motor tidak mengetahui ternyata ada seorang pejalan kaki yang berjalan didepannya.

“Jarak yang terlalu dekat, pengendara sepeda motor pun tak bisa menghindari pejalan kaki,”kata Kapolsek, Kamis (03/02/2022).

Akibat peristiwa tersebut korban mengalami cidera parah pada bagian kepala dan tidak sadarkan diri. Korban sempat dilarikan kerumah sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta meskipun akhirnya dinyatakan meninggal dunia. Peristiwa laka lantas tersebut dalam penanganan Unit Laka Polres Gunungkidul.

“Kepolisian mendapat informasi jika korban meninggal dunia Rabu (02/03/2022) pukul 17:00 WIB. Mohon pengguna jalan baik pejalan kaki maupun pengendara kendaraan bermotor agar hati-hati dan utamakan keselamatan,”tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *