Belasan Ribu Jamaah Tumpah Ruah, UAS Ajak Umat Islam Jaga Persatuan di Gunungkidul

Wonosari, (kupass.com)–Belasan ribu warga masyarakat dari berbagai wilayah di Kabupaten berbondong-bondong mendatangi Masjid Al Ikhlas Wonosari. Masyarakat umat Islam tumpah ruah memadati halaman masjid untuk mendengarkan kajian Tabligh Akbar dengan pembicara Ustad Abdul Somad, Minggu (24/09/2023).

Ustad kondang itu datang memberikan kajian yang diselenggarakan oleh perguruan Muhammadiyah Al Mujahidin di Gunungkidul. Dalam tausiyahnya UAS sapaan akrabnya mengajak umat Islam di Gunungkidul untuk menjaga persatuan dengan cara bersilaturahmi.

“Gunungkidul itu aman, siap jaga persatuan,”terang UAS disambut pekikan takbir oleh jamaah.

Dalam kesempatan tersebut dalam tausiyahnya, UAS juga mengajak warga Gunungkidul untuk terus menjalin silaturahmi dan memakmurkan masjid.

“Selama menjaga silaturahmi, sholat di Masjid berjamaah maka Kabupaten Gunungkidul akan tetap mendapatkan curahan rahmat dari Allah SWT,”kata UAS.

Selain mempererat silaturahmi dan Rahmat turun, lanjut Ustad alumni Kairo itu agar umat Islam berkumpul di majelis – majelis untuk mengkaji Al – Qur’an.

Dalam kesempatan Tabligh Akbar tersebut juga dihadiri oleh Bupati Gunungkidul Sunaryanta, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) sejumlah tokoh agama dan jajaran Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gunungkidul.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *