Ponjong, (kupass.com)–Tokoh Gunungkidul Benyamin Sudarmadi melakukan deklarasi mendukung pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sunaryanta – Ardi. Bersama Keluarga Bakmi Jawanya itu, Benyamin mendeklarasikan dukungannya kepada incumbent saat acara turnamen bola volli di Padukuhan Payak, Kalurahan Sumbergiri, Kapanewon Ponjong, Kamis (05/09/2024).
Dalam sambutannya, Benyamin berujar bahwa dia bersama Keluarga Bakmi Jawa secara tegas berkomitmen mendukung Paslon Sunaryanta – Ardi pada Pilkada yang akan berlangsung pada bulan November 2024 ini.
Mantan Calon Wakil Bupati yang diusung PDIP pada tahun 2020 lalu itu berpendapat bahwa Sunaryanta – Ardi mempunyai visi dan misi yang sangat jelas. Arah pembangunan dan pandai merangkul berbagai elemen masyarakat menjadi alsan Bakmi Jawa memberikan dukungannya kepada Paslon ini.
“Sunaryanta – Ardi itu pasangan ideal. Kami yakin ini bisa membawa pembangunan yang semakin baik. Beliau mempunyai kedekatan emosional dengan warga masyarakat Gunungkidul,”paparnya.
Sementara itu dikesempatan yang sama Mahmud Ardi menyampaikam rasa terima kasihnya atas dukungan dari Keluarga Bakmi Jawa ini. Ardiemgali siap membawa perubahan nyata untuk Gunungkidul, terutama di sektor ekonomi dan pariwisata.
“Kami berkeinginan Kabupaten Gunungkidul berkembang dengan potensi pariwisata dan industri kreatif. Tentunya tanpa meninggalkan kearifan lokal yang telah menjadi bagian dari identitas daerah ini,”kata dia disambut antusias para pemuda Payak.
