Mobil Avanza Oleng Tabrak Honda Vario Hingga Masuk Ke Selokan

Patuk, (kupass.com)–Peristiwa kecelakaan lalu-lintas melibatkan kendaraan roda empat dan sepeda motor terjadi di jalan umum Wonosari – Yogyakarta tepatnya di Pedotan Wetan, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk, Rabu (08/11/2023). Akibat peristiwa ini seorang pengendara sepeda motor mengalami luka-luka hingga dilarikan kerumah sakit.

Kapolsek Patuk AKP Mursidiyanto, melalui Kasi Humas Aiptu Purwanto menjelaskan, peristiwa kecelakaan ini terjadi sekira pukul 13.40 WIB. Bermula saat mobil jenis Avanza nopol R 1803 NR yang dikemudikan oleh Imam Pamungkas warga Purwokerto Selatan, Kabupaten Banyumas, dan sepeda motor jenis Honda Vario nopol AB 6171 HW yang dikendarai oleh Bambang Rachmat Darmawan warga Padukuhan Klepu, Kalurahan Sidoharjo, Kapanewon Tepus secara bersamaan melaju dari arah timur (Wonosari) menuju ke arah barat (Yogyakarta) dengan kecepatan sedang.

Namun sesampainya dilokasi kejadian, pada jalan sedikit menikung ke kiri, tiba-tiba mobil Avanza oleng dan menabrak sepeda Honda Vario.

“Setelah tertabrak, sepeda motor tersebut jatuh dan terpelosok ke dalam parit sedalam kurang lebih satu setengah meter,”terang Purwanto.

Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor mengalami luka pada bagian kaki kiri lecet pada bagian pergelangan kaki, paha atas luka bakar, dan dibawa ke RS Nurrohmah Playen.

“Kami himbau untuk para pengguna kendaraan bermotor agar lebih berhati-hati saat berkendara, utamakan keselamatan diri sendiri dan juga orang lain. Kasus kecelakaan ini kemudian ditangani oleh unit lantas Polsek Patuk,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *