Kecelakaan Bus VS Kijang di Jalan Jogja – Wonosari, Sembilan Orang Alami Luka Serius

Patuk,(kupass.com)-Peristiwa kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan roda empat dan satu sepeda motor terjadi di jalan Umum Yogyakarta – Wonosari tepatnya di Padukuhan Patuk, Kalurahan Patuk, Kapanewon Patuk, Kamis (21/12/2023) siang. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun akibatnya 9 orang mengalami luka luka hingga dilarikan kerumah sakit.

Kasi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto menjelaskan, peristiwa kecelakaan ini terjadi sekira pukul 13.00 WIB, bermula saat mobil jenis Kijang AB-1731-GB, yang dikemudikan oleh Soal Rizal, warga Sedayu, Kabupaten Bantul, melaju dari arah timur (Wonosari) menuju ke arah barat (Yogyakarta). sesampainya di lokasi kejadian, pada jalan lurus dan agak menanjak mobil tersebut berjalan terlalu ke kanan.

Namun naas pada saat yang bersamaan melaju sepeda motor jenis Yamaha Vixion nopol AB-6390-XM, yang dikendarai oleh Razia Nur Saefulloh (17), warga Padukuhan Butuh, Kalurahan Pulutan, Kapanewon Wonosari.

“Karena jarak terlalu dekat sehingga terjadi tabrakan,”jelas Purwanto.

Tak sampai disitu, setelah terjadi tabrakan kemudian mobil kijang tersebut menabrak Bus nopol S-7495-UJ, yang dikemudikan oleh Olivian Al Faries, warga Lamongan, yang berjalan di belakang sepeda motor Yamaha Vixion.

Naas pada saat yang bersamaan dibelakang Bus juga melaju mobil jenis Daihatsu Gran Max nopol AB-8472-BE, yang dikemudikan oleh Budiyanto, warga Padukuhan Kuwon Kidul, Kalurahan Pacarejo, Kapanewon Semanu. Karena jarak terlalu dekat sehingga terjadi tabrakan beruntun.

Akibat kecelakaan beruntun ini pengemudi mobil Kijang dan 6 penumpangnya mengalami Luka Luka dan dilarikan kerumah sakit Nurrohmah Playen. Sementara pengendara sepeda motor dan pemboncengnya juga mengalami Luka Luka dan dilarikan ke rumah sakit yang sama.

“Kami himbau untuk para pengendara kendaraan bermotor agar lebih berhati-hati. Utamakan keselamatan diri sendiri dan juga orang lain serta patuhi rambu rambu lalulintas yang ada. Kasus kecelakaan ini kemudian ditangani oleh Unit Lantas Polsek Patuk,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *