Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kokam Wonosari Napak Tilas Sejauh Puluhan Kilometer

Wonosari, (kupass.com)–Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) Gunungkidul Cabang Wonosari melaksanakan kegiatan Napak tilas dari Kapanewon Wonosari hingga ke Kapanewon Purwosari, Minggu (01/09/2023). Aksi ini dilaksanakan dalam rangka Milad Kokam ke 58 sekaligus memperingati Hari Kesaktian Pancasila.

Komandan Kokam Cabang Wonosari Sudarmaya mengatakan bahwa, kegiatan Napak tilas ini diikuti sebanyak 60 personil anggota Kokam. Selain itu dari sejumlah personil Kokam berbagai wilayah Kapanewon seperti Kokam Cabang Rongkop, Semanu, Paliyan, Purwosari dan Panggang.

“Anggota diberangkatkan dari Halaman SD Muhammadiyah Piyaman menuju monument Jendral Sudirma Watugupit Purwosari. disana dilakukan upacara berlanjut jalan kaki napak tilas route Jendral Sudirman menuju Monumen RRi Playen kemudian lanjut Jalan route Jendral Sudirman hingga finish Balai Kelurahan Kepek,”terang Sudarmaya.

Acara Napak tilas rute sekaligus peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini dilaksanakan sudah yang ke 3 kalinya. Semula kegiatan Napak tilas ini diinisiasi oleh kader Kokam senior Gunungkidul seperti Handono, Bancik dan Sugi.

“Tujuan kegiatan ini untuk mempererat kelompakan dan kesolidan anggota Kokam serta mengenang, menghormati perjuangan para pahlawan bangsa ini,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *