Peristiwa

Rumah Mbah Wayem Ludes Terbakar, Alami Kerugian Puluhan Juta Rupiah

Ngawen, (kupass.com)–Nasib naas dialami oleh Wayem (70) warga Padukuhan Purworejo, Kalurahan Jurangjero, Kapanewon Ngawen. Rumah yang ditinggalinya ludes dilalap sijago merah pada Jum’at (22/12/2023). Beruntung tidak ada korban jiwa. Namun kerugian yang dialami korban mencapai puluhan juta rupiah.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gunungkidul, Purwono mengatakan, sebelum kejadian korban memasak dengan menggunakan kayu bakar. Setelah selesai api pun sudah di padamkan dan kemudian korban pergi ke ladang.

Namun sekira pukul 10.30 WIB, tetangga korban melihat kepulan asap dari rumah. Setelah didekati ternyata rumahnya sudah dalam keadaan hangus terbakar.

Warga dan petugas pemadam kebakaran pun berusaha untuk memadamkan api namun karena api terlalu besar rumah pun ludes terbakar.

“Diduga api berasal dari arang sisa kayu bakar saat memasak,”jelas Purwono.

Akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian materil kurang lebih Rp 25 juta rupiah.

Catatan Redaksi: Pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan tulisan dapat mengirimkan sanggahan atau koreksi (sesuai Pasal 1 ayat 11 & 12 UU Pers No. 40/1999) melalui email: [email protected]

Ditulis oleh

Wartawan KUPASS.com, mengabarkan dengan semestinya. Cepat dan Akurat. Dari Masyarakat Gunungkidul untuk Warga Gunungkidul. Membangun Gunungkidul menjadi Kabupaten yang Maju dan Berkemajuan

Tulisan lain dari Jarwanto →