Tabrakan di Simpang Empat PJR, Pembonceng Sepeda Motor Luka Patah Tulang

Patuk, (kupass.com)-Peristiwa kecelakaan lalu lintas antara kendaraan roda empat dan sepeda motor terjadi Di jalan umum Wonosari – Yogyakarta km 17 tepatnya di Simpang 4 PJR Patuk, Kalurahan Patuk, Kapanewon Patuk, Selasa (19/12/2023). Akibat peristiwa ini seorang pembonceng sepeda motor mengalami patah tulang dan dilarikan kerumah sakit.

Kasi Humas Polsek setempat, Aiptu Purwanto menjelaskan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 19.20 WIB bermula mobil jenis Pick Up nopol AB-8034-RB yang dikemudikan oleh Didin Zenal Fahrudin, warga Jambewangi melaju dari arah Barat (Yogyakarta) menuju ke arah Timur (Wonosari).

“Saat mau sampai lokasi kejadian pada persimpangan jalan mobil tersebut hendak berbelok ke kanan,”jelas Purwanto, Rabu (20/12/2023).

Naas pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju sepeda motor jenis Honda Vario nopol AB-5691-SM, yang dikendarai oleh Valah Tri Tinata warga Padukuhan Putat I, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk. Karena jarak yang dekat sehingga terjadi tabrakan.

Akibat kecelakaan tersebut Freda Federika yang membonceng sepeda motor tersebut mengalami patah tulang pada bagian paha kanan, dan luka sobek di dagu kemudian dilarikan ke Rumah sakit Nurrohmah Playen.

“Himbauan untuk warga masyarakat agar lebih berhati-hati ketika berkendara. Utamakan keselamatan serta patuhi rambu rambu lalu lintas yang ada. Peristiwa kecelakaan ini kemudian ditangani oleh Unit Lantas Polsek Patuk,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *