Sekolah Muspla Gerakan Ratusan Umat, Laksanakan Sholat Minta Hujan

Playen, (kupass.com)–Kemarau panjang yang terjadi di Kabupaten Gunungkidul membuat keprihatinan banyak pihak. Tak terkecuali keluarga besar SMK Muhammadiyah 1 Playen. Jumat (22/12/2023) Kepala Sekolah dan Guru berinisiatif menggerakan siswa dan orang tua wali untuk menggelar Sholat Istisqa (Minta Hujan).

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Playen Wadiyo mengungkapkan bahwa, gerakan sholat minta hujan kepada Allah SWT ini sebagai bentuk empati keluarga besar sekolah. Belum turunnya hujan hingga saat ini berdampak kepada warga masyarakat yang berprofesi sebagai petani.

“Kebetulan tadi juga bersamaan dengan penerimaan raport para siswa anak didik kami. Selain ajang silaturahmi, ini kami laksanakan untuk mengajak warga masyarakat agar peduli terhadap kondisi saat ini yang belum turun hujan,”terang Wadiyo.

Sholat Istisqa yang dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB ini diikuti tak kurang dari 700 orang yang terdiri dadi Guru, para siswa, wali siswa dan warga masyarakat setempat.

“Alhamdulillah masyarakat juga menyambut baik,”katanya.

Sementara pembicara kegiatan Sholat Istisqa Ustad Solikhin mengajak warga masyarakat untuk senantiasa meningkatkan ibadah dan keimanan terhadap Allah SWT. Pimpinan Muhammadiyah Daerah Gunungkidul ini dalam tausyiahnya mengajak kepada warga masyarakat agar tidak melakukan ritual meminta hujan kepada selain Allah SWT.

“Menghindari kegiatan yang membawa ke arah kemusyrikan. Mari kita meningkatkan keimanan dan amal ibadah kepada Allah SWT,”tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *