Kecelakaan Beruntun Di Jalan Yogya-Wonosari, Seorang Pengendara Sepeda Dilarikan ke Rumah Sakit

Patuk, (kupass.com)–Peristiwa kecelakaan beruntun terjadi di jalan umum Wonosari – Yogyakarta kilometet 17 tepatnya di depan Air Mancur, Kapanewon Patuk, Sabtu (19/08/2023). Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan roda empat dan dua (sepeda motor). Akibatnya seorang pengendara sepeda motor mengalami luka luka dan dilarikan kerumah sakit.

Kasi Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto mengatakan, sebelum kejadian mobil Truck nopol AB 8638 OD bermuatan pasir yang dikemudikan oleh Agung Tri Nugroho warga Padukuhan Dungkasi, Kalurahan Ngopak, Kapanewon Karangmojo melaju dari arah barat (Yogyakarta) menuju timur (Wonosari) dengan kecepatan pelan.

Sesampainya dilokasi kejadian pada jalan lurus menanjak, truk tersebut mengalami pecah radiator dan berjalan mundur. Naas pada saat bersamaan dari belakang melaju dua sepeda motor yaitu jenis Skywave nopol AB 2939 AW yang dikendarai oleh Ferry Yoka Kusuma warga Padukuhan Sambirejo, kapanewon Semanu dan sepeda motor jenis Honda Scoopy nopol AB 4205 RP yang dikendarai oleh Linda Astuti warga Padukuhan Putat, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk.

“Truk tersebut menabrak dua sepeda motor yang ada dibelakangnya,”jelas Purwanto.

Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor Scoopy, Linda Astuti mengalami luka luka dibagian kepala dan dilarikan ke RSUD Prambanan.

“Kami himbau untuk para pengendara kendaraan bermotor untuk lebih berhati-hati. Utamakan keselamatan disaat berkendara,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *