Peristiwa

Diduga Mengantuk, Truk Pengangkut Ayam Terguling

Patuk, (kupass.com)–Kendaraan roda empat pengangkut ayam mengalami kecelakaan tunggal di jalan Yogyakarta-Wonosari km 23, tepatnya di tikungan Trisakti, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk, pada Jum’at (30/06/2023). Truk nopol F 9551 FG tersebut membawa ratusan ayam potong.

Kapolsek Patuk AKP Amir Machmud melalui Kasi Humas setempat, Iptu Purwanto mengatakan, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 06.30 WIB. Bermula saat truk yang mengangkut ratusan ayam tersebut dikemudikan oleh Andi Lestiyanto (36) warga Kalurahan Drojogan, Kecamatan Sidomulyo, Kabupaten Magelang melaju dari arah Wonosari menuju arah ke Yogyakarta. Sesampainya di lokasi kejadian, pada jalan lurus truk tersebut tiba-tiba tergelincir ke arah kiri sehingga langsung terjun kejurang sedalam kurang lebih 3 meter.

“Diduga pengemudi mengantuk dan tidak bisa mengusai laju kendaraannya hingga terjadi kecelakaan tunggal,”jelasnya.

Beruntung tidak ada korban jiwa, namun akibat kecelakaan tersebut ratusan ayam mati dan truk mengalami kerusakan pada bemper bagian depan penyok.

“Himbauan kepada para pengguna kendaraan bermotor agar selalu berhati-hati saat berkendara. Jika merasa mengantuk diharapkan agar beristirahat terlebih dahulu,”pungkasnya.

Catatan Redaksi: Pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan tulisan dapat mengirimkan sanggahan atau koreksi (sesuai Pasal 1 ayat 11 & 12 UU Pers No. 40/1999) melalui email: [email protected]

Ditulis oleh

Wartawan KUPASS.com, mengabarkan dengan semestinya. Cepat dan Akurat. Dari Masyarakat Gunungkidul untuk Warga Gunungkidul. Membangun Gunungkidul menjadi Kabupaten yang Maju dan Berkemajuan

Tulisan lain dari Jarwanto →