Wonosari, (kupass.com)—Jajaran pengurus
DPD PAN Kabupaten Gunungkidul melaksanakan akai bakti sosial dengan menggelar santunan bagi anak yatim piatu. Kegiatan tang dilaksanakan di kantor DPD ini
merupakan instruksi langsung dari DPP PAN, Selasa (30/12/2025).
Ketua DPD PAN Gunungkidul mengatakan bahwa, kegiatan ini dilaksanakan oleh DPP, DPW, dan DPD PAN di seluruh Indonesia secara serentak. Pelaksanaan kegiatan antarwilayah dan daerah juga saling terhubung secara virtual. Menurut Supri kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dari partai politik bagi masyarakat.
“Kami sebagai partai politik memiliki tanggung jawab sosial di tengah masyarakat. Salah satunya diwujudkan melalui pendampingan dan perhatian kepada anak-anak yatim,”kata pria yang akrab disapa Pri Mapan itu.
PAN berharap agar bantuan dan dukungan yang diberikan kepada anak yatim ini dapat meringankan persoalan, khususnya yang berkaitan dengan perekonomian. Kegiatan doa dan santunan ini juga dimaksudkan sebagai seruan moral agar semakin banyak pihak yang terlibat dalam aksi-aksi sosial di lingkungan masing-masing.
Dikesempatan yang sama Sekretaris DPD PAN Gunungkidul Anwarudin menjelaskan ada sebanyak 125 anak yatim dan yatim piatu yang hadir dan mengikuti doa bersama secara langsung. Mereka berasal dari panti asuhan dan yayasan di berbagai wilayah Gunungkidul.
“Tagline ‘bantu rakyat’ tidak hanya sekadar slogan. Kegiatan semacam ini menjadi agenda rutin kader PAN Gunungkidul,”katanya.
Aksi sosial ini disebut Anwarudin melibatkan anggota fraksi, pengurus DPD, serta seluruh kader PAN tersebut merupakan instruksi dari DPP.
“Kami semua bersepakat untuk senantiasa bertindak dan berbuat agar benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,”tandasnya.
