Peristiwa

Terlibat Kecelakaan di Jalan Wonosari-Semanu, Seorang Pelajar Meninggal Dunia

Wonosari, (kupass.com)–Peristiwa kecelakaan maut terjadi di Jalan Wonosari-Semanu tepatnya di Padukuhan Wukirsari, Kalurahan Baleharjo, Kapanewon Wonosari, pada Selasa (15/03/2023). Kecelakaan tersebut melibatkan mobil jenis Toyota Dyna nopol AB-8702-YK dan sepeda motor jenis Suzuki FU nopol AB-3682-MW. Akibat peristiwa ini seorang pengendara sepeda motor yang merupakan seorang pelajar meninggal dunia.

Kanit Gakkum Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi menjelaskan, kejadian tersebut berlangsung sekira pukul 15.00 WIB. Bermula saat mobil yang dikemudikan oleh Andri Gunawan (27) warga Padukuhan Bunder, Kalurahan Bunder, Kapanewon Patuk berjalan dari barat (Wonosari) menuju ke arah timur (Semanu).

“Setelah sesampainya di tempat kejadian pada jalan simpang tiga, mobil tersebut berbelok kekanan,”jelas Darmadi.

Naas pada saat bersamaan datang sepeda motor jenis Suzuki FU yang dikendarai oleh Andika Dwi Kurniawan (17) warga Nitikan Barat, Kalurahan Semanu, Kapanewon Semanu. Pemotor Satria FU itu melaju dibelakang mobil tersebut.

“Karena jarak yang terlalu dekat dan kedua pengendara tidak bisa menguasai laju kendaraannya sehingga terjadi tabrakan.
Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor mengalami luka cidera kepala, tidak sadar, meninggal dunia di RSUD Wonosari.

“Himbauan kepada warga agar selalu berhati-hati saat berkendara,”pungkasnya.

Catatan Redaksi: Pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan tulisan dapat mengirimkan sanggahan atau koreksi (sesuai Pasal 1 ayat 11 & 12 UU Pers No. 40/1999) melalui email: [email protected]

Ditulis oleh

Wartawan KUPASS.com, mengabarkan dengan semestinya. Cepat dan Akurat. Dari Masyarakat Gunungkidul untuk Warga Gunungkidul. Membangun Gunungkidul menjadi Kabupaten yang Maju dan Berkemajuan

Tulisan lain dari Jarwanto →