Gedangsari, (kupass.com)–Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Gunungkidul pada Senin (17/03/2025) membuat tebing di jalan baru tanjakan Clongop Gedangsari mengalami longsor. Longsoran tersebut menutup jalan sehingga dilakukan penutupan total.
Panewu Gedangsari Eko Krisdiyanto mengungkapkan bahwa, usai peristiwa tersebut pihaknya langsung mengambil langkah antisipasi bersama Koramil dan Polsek Gedangsari. Saat ini jalur tersebut telah dilakukan penutupan sementara.
“Kami sudah menghubungi Kabid Bina Marga Dinas PU Provinsi dan SRD (Rekanan). Besok rencananya akan mengirim alat berat untuk membersihkan longsor,”kata Eko saat dikonfirmasi wartawan.
Sementara itu Kapolsek Gedangsari AKP Suryanto saat dihubungi pihaknya telah memerintahkan jajarannya untuk melakukan himbauan kepada warga masyarakat. Para pengguna jalan diharapkan agar sementara mencari jalur alternatif dan tidak melewati jalur Colongop.
“Area Clongop jalan licin dan tebing-tebingnya rawan longsor sehingga kami himbau kepada pengguna jalan agar berhati-hati,”tandasnya.

Jurnalis Gunungkidul
Tinggalkan komentar