Wonosari, (kupass.com)–Pasangan Calon Nomor Urut 01 Endah Subekti Kuntariningsih dan Joko Parwoto resmi ditetapkan menjadi Bupati dan Wakil Bupati terpilih periode 2024 – 2025 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul, Kamis (09/01/2025). Mbak Endah sapaan akrabnya akan segera melakukan identifikasi masalah yang ada dan bersama mengajak seluruh komponen untuk membangun Kabupaten Gunungkidul.
Paslon Endah – Joko sendiri dinyatakan unggul pada Pilkada Gunungkidul tahun 2024 mengalahkan Paslon nomor urut 02 Sutrisna Wibawa – Sumanto dan Paslon nomor urut 03 Sunaryanta – Mahmud Ardi Widanto.
Endah – Joko mampu meraup suara sebanyak 179.460 atau 40,76 persen. Pasangan nomor urut 01 ini dinyatakan menggungguli paslon nomor 02 dan 03.
“Tidak ada gugatan yang dilakukan oleb pasangan calon lainnya. Dengan beegitu, sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku Paslon 01 kemudian ditetapkan sebagai pasangan terpilih,”terang Ketua KPU Asih Nuryanti.
Usai ditetapkan menjadi pemenang, pelantikan pun nantinya akan dijadwalkan pada tanggal 10 Februari 2025. Pelantikan ini sesuai dengan Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 80.
Usai ditetapkan, Paslon Endah Joko mengaku akan segera melakukan identifikasi masalah yang ada di Kabupaten Gunungkidul. Identifikasi ini dilakukan supaya mengetahui dan bersama – sama mencari solusi untuk penanganan masalah yang ada.
“Misalnya seperti jalan rusak dan penerangan jalan dimana dan bagaimana penyelesaian yang harus dilakukan. Selain itu juga identifikasi potensi Gunungkidul bagaimana dan apa yang harus dilakukan itu bagiamana,”terang Endah.
Ketua DPC PDI Perjuangan itu mengaku juga akan melakukan identifikasi potensi di Gunungkidul seperti petanian, investasi, perikanan hingga pariwisata. Endah pun mengaku tak ingin Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dipimpin gemuk, dia menginginkan dalam pemerintahannya nanti mempunyai OPD ramping namun bekerja secara maksimal.

Jurnalis Gunungkidul
Tinggalkan komentar