Kecelakaan Beruntun Di Jalan Yogya-Wonosari, Dua Orang Alami Luka

Patuk, (kupass.com)-Peristiwa kecelakaan lalu-lintas terjadi di Wonosari-Yogyakarta, tepatnya di Padukuhan Widoro Kulon, Kalurahan Bunder, Kapanewon Patuk, pada Rabu (05/0/2023). Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan roda empat dan dua sepeda motor. Akibatnya dua pengendara sepeda motor mengalami luka-luka dan dilarikan kerumah sakit.

Kapolsek Patuk AKP Amir Machmud melalui Kasi Humas Aiptu Purwanto menjelaskan, peristiwa kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 07.50 WIB. Bermula saat kendaraan roda empat jenis minibus nopol AB 7100 ED yang dikemudikan oleh Maryono warga Kalurahan Sidokarto, Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman melaju dari arah barat (Yogyakarta) menuju arah ke timur (Wonosari).

Pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju dua sepeda motor jenis Honda Vario nopol AB 5363 XM yang dikendarai oleh Anjar Setyo Sukmono dan sepeda motor jenis Honda Beat nopol AB 5208 M yang dikendarai oleh Ricky Setiawan keduanya warga Kalurahan Baleharjo, Kapanewon Wonosari.

“Saat itu posisi sepeda motor Beat berjalan didepan dan sepeda motor Vario dibelakangnya,”jelas Purwanto.

Namun sesampainya dilokasi kejadian pada jalan yang menikung kekanan, pengendara sepeda motor Beat mendahului kendaraan yang tidak diketahui identitasnya. Naas pengendara tersebut tidak bisa menguasai laju kendaraannya kemudian terpeleset dan terjatuh.

“Setelah terjatuh sepeda motor tersebut kemudian menabrak mini bus,”imbuhnya.

Apesnya pengendara sepeda motor jenis Vario yang berjalan dibelakangnya juga tidak menguasai laju kendaraannya dan menabrak sepeda motor yang ada didepannya.
Akibat kecelakaan tersebut kedua pengendara sepeda motor mengalami luka luka dan dilarikan kerumah sakit. Kecelakaan tersebut saat ini ditangani oleh Unit Laka Lantas Polsek Patuk.

“Kami himbau kepada para pengguna jalan agar selalu berhati-hati, patuhi rambu rambu lalu-lintas yang ada serta mengutamakan keselamatan saat berkendara,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *