Girisubo, (kupass.com)–Dalam rangka meningkatkan Harkamtibmas di kawasan perairan, Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan meresmikan pangkalan Polair dan Pos SAR Terpadu di Pantai Sadeng, Kalurahan Songbanyu, Kapanewon Girisubo, Sabtu, (09/09/2023). Sarpras tersebut diharapkan dapat meningkatkan rasa aman kepada para nelayan.
“Pangkalan kapal patroli ini memiliki arti penting dalam rangka harkamtibmas dan menjamin keamanan nelayan pelabuhan di Sadeng. Laporan yang kami terima dari nelayan ada gangguan kamtibmas sehingga dibuatlah pos terpadu ini,”terang Kapolda.
Kapolda menambahkan bahwa perlu adanya sosial kontrol terhadap keberadaan pangkalan kapal yang diresmikan tersebut. Selain itu pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Sat Pol PP DIY dan Gubernur DIY atas diperkenankannya penggunaan fasilitas tersebut.
“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak atas pangkalan kapal ini. Semoga dapat bermanfaat dan meningkatkan Harkamtibmas bagi para nelayan,”pungkasnya.
Dalam kesempatan tersebut turut hadir sejumlah perwira di lingkup Polda DIY dan Polres Gunungkidul, GKR Hemas, Satpol PP Gunungkidul dan Basarnas DIY.
