Dilantik Serentak Hari Ini, Pengurus PDDI Kapanewon Ponjong Siap Perkuat Gerakan Donor Darah

Pelantikan bersama pengurus PDDI unit kapanewon lain digelar di Bangsal Sewokoprojo Wonosari, menandai langkah baru dalam organisasi donor darah di Gunungkidul.

WONOSARI (kupass.com) – Pengurus Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Unit Kapanewon Ponjong resmi dilantik pada Rabu hari ini, 29 Oktober 2025. Prosesi pelantikan ini dilaksanakan secara serentak bersama pengurus PDDI dari unit kapanewon lainnya se-Gunungkidul, bertempat di Bangsal Sewokoprojo Wonosari, dimulai pukul 07.30 WIB.

Pelantikan ini merupakan tindak lanjut dari surat Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kabupaten Gunungkidul Nomor: 18/PDDI.GK/X/2025 tertanggal 6 Oktober 2025. Undangan resmi untuk menghadiri acara ini, khususnya bagi perwakilan dari Ponjong, telah dikeluarkan oleh Panewu Ponjong, Asih Tri Wahyuni, S.STP, M.Si, pada 28 Oktober 2025.

Sejumlah tokoh dan perwakilan dari Kapanewon Ponjong turut hadir dalam acara pelantikan bersama ini.

Pembentukan dan pelantikan serentak pengurus PDDI di tingkat kapanewon ini menandai langkah strategis untuk lebih mengorganisir dan menggalakkan kegiatan donor darah secara merata di seluruh wilayah Gunungkidul. Diharapkan, kepengurusan baru di Kapanewon Ponjong dan kapanewon lainnya dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya donor darah serta mempermudah koordinasi kegiatan sosial kemanusiaan tersebut.

Photo by Artem Podrez: www.pexels.com/photo/person-holding-blue-ribbon-6823567/