Wonosari, (kupass.com)–Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan secara resmi akan mengusung bakal calon Bupati (Bacabup) Endah Subekti Kuntariningsih. Endah yang juga Ketua DPC itu akan maju pada pilkada Gunungkidul tahun ini setelah Dewan Pimpinnan Pusat (DPP) menunjuknya.
Saat dikonfirmasi wartawan Endah mengaku sudah menerima surat merekomendasikan dirinya dengan Joko Prawoto dari DPP PDIP. Surat tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri.
“Kami melakukan konsolidasi internal untuk tindak lanjut dari rekomendasi yang telah keluar,”terang Endah.
Jajaran DPC PDIP Gunungkidul pun kemudian menjalin komunikasi intens dengan sejumlah Partai seperti Golkar dan PKB. Dua Parpol ini didekati lantaran hingga saat ini juga belum mengeluarkan surat rekomendasi kepada bakal Calon untuk Pilkada Gunungkidul. Selain itu Joko Prawoto sebelumnya juga telah mendaftarkan diri ke Golkar dan PKB.
“Kita masih berembug untuk deklarasi,”katanya.
Terpisah Ketua DPC PKB Gunungkidul Sutiyo saat dikonfirmasi awak media mengatakan bahwa nama Joko Parwoto adalah salah satu kandidat yang diajukan untuk mendapat rekomendasi. Ketika dikonfirmasi beredarnya Surat dari DPP PKB yang menunjuk Endah Subekti Kuntariningsih berpasangan dengan Joko Prawoto, pihaknya belum melihat isi surat tersebut. Sutiyo menegaskan bahwa surat tersebut masih dibawa oleh jajaran DPW PKB DIY.
“Kalau rekom asli kan besok yang bawa saya ketika mendaftar ke KPU. Saya belum bisa ngomong banyak setelah mendapatkan informasi dari Medsos, saya hubungi DPW juga belum bisa sambung,”kata Sutiyo.

Saat ini telah beredar luas di media sosial WhatsApp bahwa surat dari DPP PKB telah terbit. Surat model B persetujuan Parpol itu ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar. Dalam surat tersebut memberikan persetujuan kepada Endah Subekti Kuntariningsih sebagai Bakal Calon Bupati dan Joko Prawoto sebagai Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup).
