Playen, (kupass.com)–Bupati Gunungkidul Sunaryanta melaunching Logo, Maskot, Jingle Porda DIY XVII tahun 2025, Jumat (27/12/2024) di Auditorium Taman Budaya Gunungkidul.
Logo dan Maskot Pekan Olahraga DIY XVII mengambil bentuk dari sebuah serangga belalang yang selalu identik dengan Gunungkidul.
Bupati Sunaryanta berharap, dengan gelaran Porda DIY XVII di tahun 2025 mendatang dapat menjadi ajang promosi wisata Gunungkidul dan menjadi ajang perhelatan olahraga.
“Porda juga menjadi persiapan atlet Pekan Olahraga Nasional mendatang. Meski terdapat keterbatasan, Pemerintah daerah bekerja sama dengan semua lintas sektoral akan menyiapkan semaksimal mungkin,” kata Bupati.
Sunaryanta berharap kegiatan perdana ini dalam memberikan motivasi untuk setiap kontingen agar dapat mempersiapkan diri bahwa Porda DIY XVII siap digelar.
Dikesempatan yang sama Ketua KONI DIY Joko Pekik Irianto yang hadir dalam acara tersebut juga mengenalkan tagline Porda DIY XVII secara langsung,
“Kita gunakan salam yang kedua, yakni Porda 2025, Untuk Prestasi Jogja Istimewa, dan Porda merupakan ajang uji pembinaan prestasi untuk para atlet Kabupaten/Kota sekaligus mempersiapkan kontingen DIY menuju PON ke 22 mendatang yang akan diselenggarakan 2028 mendatang,”imbuhnya.
Ketua KONI menyampaikan, Porda DIY XVII tahun 2025 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Gunungkidul di bulan September dan diperkirakan pada tanggal 15 sampai dengan 23 September 2025 mendatang.
“Masih tentative karena kita berbagi dengan penyelenggaraan Popnas yang rencananya kalau tidak bergeser ditanggal 1 sampai 9 September tahun 2025,” jelasnya.
Sedangkan Porda DIY XVII tahun 2025 Joko Pekik memaparkan, akan diikuti 5 kontingen 4 Kabupaten dan 1 Kota dengan jumlah atler sekitar 3.500, mempertandingkan 47 cabang olahraga terdiri atas 549 kelas dan 4 cabang olahraga exibisi.

Jurnalis Gunungkidul
Tinggalkan komentar