Nglipar, (kupass.com)–Sebuah rumah tak berpenghuni yang berada di Padukuhan Sumberejo, Kalurahan Nglipar, Kepanewon Nglipar roboh, Jumat (04/09/2020). Penyebab robohnya rumah tersebut diduga akibat sudah mengalami pelapukan.

Informasi yang berhasil dihimpun, kejadian tersebut diketahui sekitar pukul 09.25 WIB. Tak ada angin maupun hujan rumah yang sudah lama tak ditinggali oleh pemiliknya tersebut roboh dan rata dengan tanah.
Warga sekitar yang mengetahui peristiwa itu lantas bersama – sama dibantu oleh personil Polsek Nglipar dan relawan Taruna Siaga Bencana (Tagana) melakukan evakuasi reruntuhan.
Tidak ada korban dalam kejadian tersebut, namun saat ini satu rumah milik warga setempat mengalami ancaman serupa yakni rumah milik seorang lansia bernama Paikem (75).

Jurnalis Gunungkidul
Tinggalkan komentar