Gunungkidul, (kupass.com)—Jajaran Kepolisian Resort Gunungkidul menyiapkan 25 pos pengamanan untuk mengantisipasi dan menekan angka kecelakaan di wilayah Kabupaten Gunungkidul. Hal ini disampaikan oleh Kapolres Gunungkidul AKP Miharni Hanapi usai memimpin apel gelar pasukan di Taman Budaya Gunungkidul pada, Jumat (19/12/2025).
“Operasi Lilin Progo iki dilaksanakan selama 14 hari yakni tanggal 20 Desember sampai dengan 02 Januari 2026,”kata Kapolres.
Ops ini melibatkan ratusan personil baik dari TNI, Polri dan stakeholder terkait seperti Dinas Kesehatan, hingga sejumlah Ormas. Selain itu jajaran Polri menyiapkan 4 Pospam di sejumlah titik seperti Hargodumilah, Pos Pantai Pulangsawal, Baron dan Rest Area Girisubo. Selain utu Pos pelayanan juga disiapkan di Bundaran Siyono.
Komandan Kodim 0730 Gunungkidul Letkol Inf Alfian mengaku siap membantu jajaran Kepolisian. Menurutnya hal ini sebagai sinergitas yang baik antar institusi.
“Intinya kami membantu teman-teman dari polres, ini adalah tugas bareng saling membantu,”tandasnya.
