Tabrakan Di Jalan Yogya-Wonosari, Pengendara Sepeda Motor Alami Patah Tulang

Patuk, (kupass.com)-Peristiwa kecelakaan lalu-lintas terjadi di ruas jalan Yogyakarta-Wonosari Km 23, tepatnya Padukuhan Putat, Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk, pada Rabu (20/09/2023). Peristiwa naas tersebut melibatkan kendaraan roda empat dan sebuah sepeda motor. Akibatnya seorang pengendara sepeda motor mengalami patah tulang.

Kasi Humas Polsek Patuk Aiptu Purwanto saat dikonfirmasi mengatakan, peristiwa kecelakaan ini terjadi sekira pukul 08.00 WIB. Bermula saat mobil jenis Honda Mobilio nopol AB 1209 WO yang dikemudikan oleh Nasrul Rahman warga Padukuhan Nglipar Lor, Kalurahan Nglipar, Kapanewon Nglipar, melaju dari arah timur (Wonosari) menuju barat (Yogyakarta) dengan kecepatan sedang.

Namun sesampainya dilokasi kejadian, pada jalan lurus marka jalan kuning tidak terputus, dari arah berlawanan melaju sepeda motor jenis Honda XI nopol AB 5231 R yang dikendarai oleh Rudy Ansyah warga Padukuhan Beji, Kalurahan Beji, Kapanewon Ngawen.

“Pengendara sepeda motor berjalan terlalu ke kanan melebihi marka jalan, karena jarak yang terlalu dekat kecelakaan pun terjadi,”jelasnya.

Akibat kecelakaan tersebut pengendara sepeda motor mengalami patah paha dan tangan kanan, tulang dahi retak. Korban dirawat di rumah sakit Nuromah Playen. Sedangkan kendaraan roda empat mengalami kerusakan pada body depan kanan penyok, lampu depan kanan pecah.

“Himbauan untuk para pengendara kendaraan bermotor agar lebih hati hati. Utamakan keselamatan serta mematuhi rambu rambu yang ada. Perkara kecelakaan ini kini ditangani oleh unit lantas Polsek Patuk,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *