Dikejar Menggunakan Sajam, Seorang Pelajar Nyaris Jadi Korban Klitih

Semin, (kupass.com)–Tindak kejahatan jalanan (Klitih) terjadi di Jalan semin-watusigar tepatnya di Padukuhan kemejing 2, Kalurahan Kemejing, Kapanewon Semin pada Senin (02/01/2022). Seorang pelajar nyaris menjadi korban pembacokan oleh orang yang tidak dikenal sekitar pukul 06.10 WIB.

Kapolsek Semin AKP Arif Heriyanto melalui Kanit Reskrim Polsek Semin Iptu Sumiran mengatakan, saat itu korban yang masih pelajar bernama Muhammad Durrifa’i warga Padukuhan Ngimbang, Kalurahan Watusigar, Kapanewon Ngawen mengendarai sepeda motor melaju dari arah watusigar menuju Semin. Namun sesampainya lokasi kejadian korban dipepet oleh 1 (satu) sepeda motor yang berboncengan.

“Pelaku langsung membacok tetapi korban berhasil menghindar dan mengenai jaketnya,”jelas Sumiran.

Tak hanya itu, pelaku lantas menendang namun lagi-lagi korban juga tidak jatuh. Merasa terancam M Durrifai membalas dengan menendang motor pelaku.

“Korban terus dikejar dan terus mengayunkan sajamnya hingga mengenai tas korban dan jok sepeda motornya,”terangnya.

Lantaran tak berhasil melukai korban, kedua pelaku kemudian melarikan diri setelah ada pengendara sepeda motor lain melintas di lokasi kejadian.

“Dari keterangan korban, pelaku berjumlah dua orang menggunakan jaket hitam, memakai helm, dan bermasker hitam. Sepeda motor jenis Supra warna hitam tanpa berplat nomor. Saat ini pelaku dalam penyelidikan. Kami tetap menghimbau kepada warga masyarakat untuk terus berhati-hati dan melaporkan ke petugas apabila terjadi hal serupa,”tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *