Terdepan Membuat Gunungkidul Bersih, Bupati Ajak Ratusan THL Makan Bareng

THL Kebersihan Dan Bupati
THL Kebersihan Dan Bupati

Tanjungsari, (kupass.com)–Ratusan Pegawai Tenaga Harian Lepas (THL) yang berada di lingkup Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gunungkidul diajak makan bareng Bupati Gunungkidul Sunaryanta di Kawasan Resto Pantai Sepanjang, Kalurahan Kemadang, Kapanewon Tanjungsari, Rabu (15/02/2023). Selain disebut sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini sengaja dilakukan sebagai wujud apresiasi kepada THL yang telah membuat Gunungkidul menjadi bersih.

“Peran para petugas kebersihan ini juga sangatlah penting, mereka yang menjadi terdepan untuk membuat Kabupaten Gunungkidul bersih,”kata Bupati.

Kegiatan mengundang untuk makan bersama bukan pertama kali dilakukan Bupati Gunungkidul, sebelumnya Bupati juga pernah melakukan kegiatan yang serupa. Saat kegiatan makan bersama Para THL menyampaikan ucapan terimakasihnya lantaran mereka diberikan kenaikan gaji.

“Saya berterimakasih kepada Bapak Bupati atas kenaikan gaji yang telah diberikan,” kata salah satu Tenaga Harian Lepas (THL).

Dikesempatan yang sama Kepala Dinas Lingkungan Hidup Antonius Hary Sukmono mengatakan diselenggarakannya kegiatan tersebut guna mempererat silaturahmi dan kebersamaan. Hary berharap atas kenaikan gaji ini para THL semakin bersemangat untuk menjalan tugasnya.

“Tentunya sebagai ajang berkumpul serta menjaga kebersamaan dan soliditas antara pegawai,”imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *