Diberangkatkan Ke Tanah Suci, Ini Jamaah Haji Tertua Asal Gunungkidul

Wonosari, (kupass.com)–Sebanyak 407 jemaah haji asal Kabupaten Gunungkidul diberangkatkan menuju tanah suci. Pemberangkatan ibadah haji tahun 1444 H tersebut dilaksanakan di Masjid Al Ikhlas Wonosari, Rabu (07/06/2023).

Siem Ahmad Ngalim asal Kalurahan Ngunut, Kapanewon Playen menjadi jemaah tertua dengan usia 88 tahun. Sementara itu jamaah haji termuda bernama Anandari Mistakul Jannah yang berusia 23 tahun berasal dari Kapanewon Playen.

Kloter SOC 47 terdapat sejumlah 353 jamaah, kloter SOC 49 sebanyak 46 jamaah, dan kloter 56 sebanyak 6 jemaah. Sementara itu untuk kloter tambahan berjumlah 2 jamaah.

Tangis haru pun mengiringi keberangkatan para jemaah haji, yang dilepas secara langsung oleh Bupati Gunungkidul Sunaryanta.

“Menjadi sebuah kehormatan dan panggilan suci untuk menunaikan Rukun Islam yang kelima, dan disana dapat menunaikan ibadah dengan baik,” kata Bupati.

Sunaryanta juga berharap jemaah haji sebanyak 407 jemaah ini berangkat dan dapat kembali bertemu dengan keluarga dengan selamat tanpa kurang suatu apapun.

Jemaah haji ini akan melaksanakan ibadah haji selama 42 hari di Makkah dan Madinah serta mereka akan berangkat sore nanti dari Bandara Adi Soemarmo.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *