Semin,(Kupass.com)–Hujan deras yang terjadi di wilayah Kabupaten Gunungkidul berakibat terjadi bencana banjir maupun tanah longsor, Sabtu (19/11/2022). Dua rumah di wilayah Padukuhan Blembem, Kalurahan Candirejo, Kapanewon Semin tertimbun tanah longsor. Dua orang penghuni rumah pun dilaporakan belum ditemukan.
Kapolsek Semin AKP Arif Hariyanto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 02.00 WIB. Saat itu salah seorang saksi, Sukiman hendak memotong ayam dibawah lokasi longsor. Tiba-tiba dia melihat pepohonan yang berada disekitar lokasi bergerak turun. Melihat kejadian itu Tukiman lantas naik ke atas untuk menghimbau warga penghuni empat rumah untuk keluar rumah dan menyelamatkan diri.
“Namun korban tidak segera keluar karena ingin menyelamatkan korban satunya,”terang Kapolsek.
Tidak berselang lama terdengar bunyi longsoran tanah dan diikuti robohnya rumah serta menimbun 4 (empat) rumah.
Korban adalah Karni (55) dan Kaso Ijoyo (97). Aparat TNI Polri dan Basarnas saat ini masih melakukan upaya evakuasi reruntuhan dan pencairan korban.
“Kami himbau kepada warga masyarakat agar selalu waspada apalagi yang tinggal di kawasan rawan bencana,”imbuhnya. (Jrw)

Jurnalis Gunungkidul